ICQ 357614154 Позвонить
8 903 995-9535

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 335815356048
Проверить аттестат

Вектора - высшая математика

Ищите кому заказать высшую математику?  Присылайте своё задание на почту  v.fractus@yandex.ru стучите в icq 399737399 - договоримся. Мои реквизиты: wm R369090715159 Яндекс деньги 41001780003049 . После ознакомления с заданием я вышлю Вам свой ответ с указанием цены и срока выполнения работы. О способах оплаты читайте тут

 

 Не секрет, что со времен Древнего Египта и Вавилона, ученые мужи использовали геометрические чертежи для иллюстрации алгебраических соотношений. Однако лишь с 1930 г. окончательно сформировалось научное направление, под названием векторная алгебра, эта алгебра - творение, в основном, англо-саксонское — приобрела столь важные приложения в физике, что потребовалось ее математически корректное изложение. Конструкция такой алгебры предполагает, что заданы векторное пространство конечной размерности над полем действительных чисел и некоторая квадратичная форма. Тогда произведение двух векторов равно значению симметричной билинейной формы, ассоциированной с данной квадратичной формой, а внешнее произведение, или бивектор, можно рассматривать как геометрический объект: более того, если два вектора неколлииеарны, то их линейная оболочка представляет собой ориентированную плоскость, натянутую на исходные векторы. Направление бивектора определяется ориентацией плоскости начальных векторов, а его величина равняется площади параллелограмма, построенного на этих векторах. Легко показать, что бивектор антисимметричен, т. е. взятые в разном порядке векторные произведения одних и тех же векторов противоположены.
 
 Однако векторная алгебра есть нечто большее, нежели раздел высшей математики или просто новая форма записи известных результатов, ибо даже в теории Дирака она способствует открытию свойств, которые не были сформулированы с помощью алгебры матриц. Применяя векторную алгебру, можно пойти дальше и записать релятивистское уравнение нуклона, волновая функция которого вследствие существования пионного поля не может быть выражена спинором. Оказывается, для успешного описания волновых функций элементарных частиц не требуется ни матриц, ни эрмитовых векторных пространств. Понадобятся только операции с произведениями векторов в обычном пространстве-времен и, и вместо того, чтобы вводить абстрактное пространство изотопического спина, можно будет получить этот спин с помощью обычною спина посредством вращений и гомотетий-вращений в собственном пространстве частицы. При этом выявляется связь заряда нуклона с компонентами пионного поля. Эти результаты, которые можно получить только с помощью векторной алгебры, представляют собой существенный прогресс уже в познавательном плане. 
 
 Не следует относиться безразлично к выбору того или иного математическою метода, ибо разные методы не вполне эквивалентны с точки зрения их отношения к реальности. Французская система образования почти не прививает сейчас вкуса к слишком конкретным описаниям, считая их малоадекватными. Происхождение такой ориентации определенно связано с наводнением современной физики абстрактными пространствами и с математизацией все новых научных дисциплин. Однако стоит вспомнить одну очень старую картезианскую традицию: для того чтобы лучше понять явления реального мира, их расчленяют на отдельные части и путем подробного изучения этих частей пытаются найти законы, управляющие явлением в целом. Это, конечно, идет в ущерб более синтетическому изучению, так что в некотором смысле эта маленькая заметка поведет посетителя сайта univer2 по революционно новым путям.
 
 Предлагаемая информация выпадает из привычного для русскоязычного интернета формата. Это не учебник, пожалуй, скорее всего, следовало бы назвать ее информацией для самообразования. Ее нужно поглощать с карандашом в руках, проводя те несложные алгебраические выкладки, которые тут встречаются. Если рядовой студент заочник готов проделать такую работу, то он получит не очень систематические, но вполне ясные и конкретные представления сразу о многих предметах, обычно лежащих на самой периферии среднего математического образования, которое получает физик или инженер, о спинорах, кватернионах, алгебрах Клиффорда.
 
 На сегодняшний день этот векторный аппарат применяется к физическим задачам. Знакомому с такими фундаментальными главами современной физики, как преобразования Лоренца и уравнения Дирака, будет интересно узнать, насколько просто и естественно вводятся основные понятия этих теорий с помощью конструкций векторной алгебры.
 
 В несколько особом положении находятся последние абзацы. Излагаемое в них уже не есть просто иллюстрация применений аппарата векторной алгебры. Они целиком основаны на секретный авторских разработках и, по существу, представляют собой попытку предложить собственную картину некоторых аспектов квантовой теории. Предлагаемое на суд посетителя уходит своими корнями к тем временам, когда казалось, что квантовая механика не понятна и особого исследования требуют отношения между частицей и волной. Во   Франции   благодаря   большому  личному   влиянию Луи ле Бройля эти представления все еще распространены, хотя огромное большинство физиков во всем мире давно приняло основные концепции квантовой механики и не видит в них никаких идейных трудностей.
 
 Здесь не место для критики, укажем лишь, что, по нашему мнению, все содержание сводится к некоторой переинтерпретации известных со школьного курса алгебры фактов и нуждается в тех же самых исходных гипотезах (в частности, о строении изотопических и огранных мультиплетов), что и общепринятый подход.
 
 Подборка формул носит энциклопедический характер и рассчитана на достаточно широкий круг студентов. Основная (и, на наш взгляд, наиболее интересная) ее часть действительно не требует специальных познаний и написана вполне доступно. Этим и оправдано включение русского издания в популярную серию.
 
 Идеи векторной алгебры находят сейчас прямое приложение в таких новых областях физики элементарных частиц, как теория Янга-Миллса и решения нелинейных классических уравнений, так что мы думаем, что эту страницу (или хотя бы ее основную часть) будет полезно прочитать всем, кто интересуется математикой и ее применениями.
 
 Итак, представляем краткий курс векторной алгебры от сотрудников сайта univer2.ru. Множество всех векторов пространства с введенными в нем операциями умножения вектора на число и сложения векторов образует линейное (векторное) пространство. Операция сложения векторов обладает свойствами: коммутативность, ассоциативность, наличие нулевого элемента и наличие противоположного элемента. Операция умножения вектора на число обладает свойствами: дистрибутивность относительно сложения векторов, дистрибутивность относительно сложения чисел, ассоциативность и умножение на единицу. Любой вектор единственным образом представляется в виде линейной комбинации базисных векторов. Скалярное произведение обладает свойствами: коммутативность, дистрибутивность относительно сложения векторов и сочетательность относительно умножения на число. Псевдоскалярное произведение обладает свойствами: антикоммутативность, дистрибутивность относительно сложения векторов, сочетательность относительно умножения на число. 
 
 Вот, пожалуй, и всё, что должен знать каждый уважающий себя гражданин Российской Федерации о курсе векторной алгебры с младых ногтей. Если же что-либо осталось неясным, пишите нам, мы всегда готовы вдохновить любого на изучение нового материала своей заманчивой ценовой политикой.
 
 Поэтому читайте первоисточники и не болейте. С уважением и наилучшими пожеланиями успехов во всех начинаниях, команда univer2.ru
 

 

cup Вход на сайт

www.megastock.ru Univer2.Ru. Copyright © 2010. All rights reserved.